« マッコリにちょい足し!JINROマッコリ編 ~ お願い!ランキング | トップページ | 山梨の名水で食べる「そうめん」と旬のグルメ「桃」 ~ もしもツアーズ »

2010年8月 8日 (日)

胃がんを防ぐ 味噌りんごとココアボカド ~ 寿命をのばすワザ百科

2010/8/6(金)夜
日本テレビ系
 寿命をのばすワザ百科より

胃がん予防の食べ物として
味噌りんごとココアボカドが
紹介されました


1.味噌りんご

りんごに含まれるプロシアニジンと
いう成分により、胃ガン細胞の
DNAが小さな細胞になり、
細胞増殖ができず死んでしまう
という

つまり、胃ガン細胞が自殺する現象が
起きるという

味噌には胃粘膜を守る働きがある
胃ガンの発生率を低く抑えるという

味噌の中でも
白味噌は塩分量が少ない

作り方
 1.りんごを厚さ1cm程に
  切っていく
 2.白味噌をできるだけ薄く
  切っていく
 3.オーブントースターで
  約7分焼く

りんごは加熱するとがん予防効果が
UPするという


3.ココアボカド

がん予防ジュース

日本人は他の国に比べて
胃がんの死亡者数が高いという

また、統計ではチョコレートの
消費量の多い国の死亡者数
が少ないという


作り方
ココア大さじ1杯とアボカド1/2個と
牛乳400ccをミキサーで混ぜる

アボカドがカカオポリフェノールの
働きを助けてくれる




楽天市場



楽天市場



|

« マッコリにちょい足し!JINROマッコリ編 ~ お願い!ランキング | トップページ | 山梨の名水で食べる「そうめん」と旬のグルメ「桃」 ~ もしもツアーズ »

医療・健康・ダイエット」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1281252/36067792

この記事へのトラックバック一覧です: 胃がんを防ぐ 味噌りんごとココアボカド ~ 寿命をのばすワザ百科:

« マッコリにちょい足し!JINROマッコリ編 ~ お願い!ランキング | トップページ | 山梨の名水で食べる「そうめん」と旬のグルメ「桃」 ~ もしもツアーズ »